Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей Лаптев

Андрей Лаптев

Директор по развитию бизнеса и корпоративным венчурным проектам, АО «Северсталь Менеджмент»
Цитаты
08.06.2019
ПМЭФ 2019
Как создать новых технологических лидеров? Модель взаимодействия крупного бизнеса и стартапов
Самый главный элемент — это культура, восприятие инноваций внутри компаний. Здесь действительно большой вызов. Как в компании, где есть культура очень четких технологических процессов, выстроить возможность принятия риска?
08.06.2019
ПМЭФ 2019
Как создать новых технологических лидеров? Модель взаимодействия крупного бизнеса и стартапов
Мы разделили компанию на два потока: текущая деятельность и центр развития, специально отобранные люди, которые могут позволить себе эксперименты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Франция
Мы создали корпоративный венчурный фонд, который занимается новыми материалами. Это оказался первый венчурный фонд в мире в металлургии <…> Мы сотрудничаем с Astra Capital <…> Также мы обнаружили во Франции очень много интересных потенциальных партнерств с очень хорошей школой в области новых материалов