Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Хайнц Кёллер

Хайнц Кёллер

Директор, Региональное бюро для стран Европы и Центральной Азии, Международная организация труда (МОТ)
Биография

1 июня 2014 г. вступил в должность заместителя генерального директора МОТ — директора регионального бюро МОТ для стран Европы и Центральной Азии. Изучал юриспруденцию в Регенсбургском и Аугсбургском университетах, специализируясь на европейском и экономическом праве, и получил лицензию на право заниматься юридической практикой в 1989 г. Во время учебы прошел стажировку в качестве адвоката в ЮАР. 

В 1990 г. начал свою карьеру в Баварском Министерстве экономики, где занимался вопросами европейской интеграции. 

В 1993 г. перешел в Европейскую комиссию, где содействовал созданию и управлению Бюро по техническому содействию и информационному обмену. 

В 2000—2010 гг. работал в Представительстве Свободного государства Бавария при Европейском союзе. 

В 2010 г. был назначен генеральным директором Федерального министерства труда и социальных вопросов в Берлине, где руководил Генеральным директоратом по вопросам европейской и международной занятости и социальной политики и Европейским социальным фондом. На этой должности был ответственным за отношения с МОТ. 

В своей работе наибольшее внимание уделял разработке совместно с европейскими и международными партнерами скоординированной стратегии в области занятости и социальной политики в целях принятия ответных мер в связи с экономическим кризисом. В частности, был шерпой в Группе двадцати и выступал за широкое рассмотрение вопросов занятости в рамках Группы. Он также активно поддерживал участие в процессе МОТ и других международных организаций.