нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Кёллер Хайнц

Хайнц Кёллер

Директор, Региональное бюро для стран Европы и Центральной Азии, Международная организация труда (МОТ)
Биография

1 июня 2014 г. вступил в должность заместителя генерального директора МОТ — директора регионального бюро МОТ для стран Европы и Центральной Азии. Изучал юриспруденцию в Регенсбургском и Аугсбургском университетах, специализируясь на европейском и экономическом праве, и получил лицензию на право заниматься юридической практикой в 1989 г. Во время учебы прошел стажировку в качестве адвоката в ЮАР. 

В 1990 г. начал свою карьеру в Баварском Министерстве экономики, где занимался вопросами европейской интеграции. 

В 1993 г. перешел в Европейскую комиссию, где содействовал созданию и управлению Бюро по техническому содействию и информационному обмену. 

В 2000—2010 гг. работал в Представительстве Свободного государства Бавария при Европейском союзе. 

В 2010 г. был назначен генеральным директором Федерального министерства труда и социальных вопросов в Берлине, где руководил Генеральным директоратом по вопросам европейской и международной занятости и социальной политики и Европейским социальным фондом. На этой должности был ответственным за отношения с МОТ. 

В своей работе наибольшее внимание уделял разработке совместно с европейскими и международными партнерами скоординированной стратегии в области занятости и социальной политики в целях принятия ответных мер в связи с экономическим кризисом. В частности, был шерпой в Группе двадцати и выступал за широкое рассмотрение вопросов занятости в рамках Группы. Он также активно поддерживал участие в процессе МОТ и других международных организаций.