Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей Кузяев

Андрей Кузяев

Президент, член совета директоров, АО «ЭР-Телеком Холдинг»
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Smart City: технологии или люди создают города будущего?
Нужно создать больше стимулов для того, чтобы как можно больше инициативы, как можно больше капитала, как можно больше инноваций пришло в эту сферу. Если будет правильная регуляторика, если будут государственные инвестиции, если будет рыночная среда, я смею заверить, что через 10 лет мы будем жить в „умных“ городах. <...> Смысл умных городов не в том, чтобы везде применять диджитал или какие-то другие технологии. Смысл умных городов в том, чтобы города стали клиентоцентричными, чтобы они стали для людей
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Smart City: технологии или люди создают города будущего?
Основа этого нового мира — мобильные телефоны, широкополосный доступ в каждом доме. <...> Мы во всех новых домах и во всех старых домах, мы провели туда интернет, широкополосный доступ. А сейчас мы делаем это в масштабах всей страны, до каждого сельского дома проводим. <...> Нам 10 лет потребовалось, чтобы создать инфраструктуру, дальше все пойдет быстрее
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Smart City: технологии или люди создают города будущего?
Мы до сих пор должны строить дома с радио (радиорозетками — ред.), но не обязаны строить дома с интернетом