Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Лев Кузнецов

Лев Кузнецов

До 07.05.2018 – Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа
Биография
Родился 24 апреля 1965 года в Москве.

Образование:

В 1990 г. окончил Московский финансовый институт по специальности «экономист».

Военная служба:

С 1983 по 1985 гг. проходил службу в Вооруженных Силах.

Трудовая деятельность:

После окончания вуза начал работать экономистом во Всесоюзном объединении государственных и банковских кредитов, затем на коммерческих предприятиях.

С 1994 г. Кузнецов Лев Владимирович работал в должности начальника кредитного управления коммерческого инновационного банка «Альфа-банк». Далее - в АКБ «Международная финансовая компания» в должностях советника председателя правления и заместителя начальника управления клиентских отношений.

С 1996 г. Л.В. Кузнецов на протяжении пяти лет работал в РАО «Норильский никель». Занимал должности начальника контрольно-ревизионного департамента, директора по контрольно-ревизионной деятельности, заместителя генерального директора РАО и первого заместителя генерального директора АО «Норильский комбинат».

В феврале 2001 г. был приглашен на должность первого заместителя губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и председателя Комитета по управлению государственным имуществом администрации округа, которую и занимал до октября 2002 года.

С октября 2002 г. - первый заместитель губернатора Красноярского края.

С июня 2003 г. по ноябрь 2003 г. - исполнял обязанности главы Норильска.

С ноября 2003 г. до июня 2007 г. работал в должности первого заместителя губернатора Красноярского края.

С июня 2007 г. является советником губернатора Красноярского края по экономическим вопросам.

С 2008 г. по 16 февраля 2010 г. - генеральный директор ООО «Колмар».

17 февраля 2010 г. вступил в должность губернатора Красноярского края.

27 ноября 2010 г. стал членом Президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

12 мая 2014 г. Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Красноярского края», которым освободил Льва Кузнецова от занимаемой должности. В этот же день Лев Кузнецов был назначен министром РФ по делам Северного Кавказа.

Женат, отец шестерых детей.