Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Тапио Куула

Тапио Куула

Президент, генеральный директор, Fortum Corporation
Биография
Поступил на работу в Fortum в 1996 г., с 1997 г. — член правления. Имеет степени магистра электротехники и экономики. Обладатель степени почетного доктора Лаппеенрантского технологического университета.

Начинал карьеру в лесной промышленности, занимал пост управляющего директора в ряде энергетических компаний. Председатель совета директоров OAO «Фортум», заместитель председателя совета директоров East Office — Представительства финской промышленности, член советов директоров Финско-Российской торговой палаты и Европейского союза электроэнергетической промышленности (EURELECTRIC).

Председатель Наблюдательного совета компании взаимного страхования Varma, член Наблюдательного совета Финской выставочной корпорации. Сопредседатель Делового совета «Северного измерения».

Ранее занимал должности председателя и вице-председателя в правлении ряда теплоэнергетических и распределительных компаний Финляндии, Швеции, России, Германии и Великобритании.