Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владимир Кутырев

Владимир Кутырев

Директор, ФКУЗ Российский научно-исследовательский противочумный институт «Микроб»
Цитаты
24.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Биобезопасность: текущие проекты и перспективы взаимодействия
В этой работе (борьба с Эболой в Гвинее, — Ред.) со стороны России принимали участие ведущие специалисты, ведущие ученые. Они же и практики. <...> В период эпидемии у нас работало два основных института, это Вирусологический центр „Вектор“ из Новосибирска и Противочумный институт „Микроб“ <...> Это специалисты, которые могут войти в очаг любой инфекционной болезни особо опасной. И это очень важно. И те технологии, о которых сейчас много говорилось, наработанные годами, с гордостью можем сказать, что эти технологии самые передовые существуют в уникальной системе Роспотребнадзора. Передовые технологии обеспечения биологической безопасности