Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владимир Кутырев

Владимир Кутырев

Директор, Российский научно-исследовательский противочумный институт «Микроб»
Цитаты
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Санитарный щит: инвестиции в развитие
„Санитарный щит“ — это не только работа внутри Российской Федерации, там комплексная работа, профессиональная, и [она невозможна. — Ред.] без создания трех поясов — они уже у нас работают на Дальнее, Ближнее зарубежье. <...> За последние десятилетия выявлено 40 новых инфекционных болезней, и, если бы не ковид, мы бы профессионально с ними работали, боролись
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Пандемии будущего. Стратегии готовности
Уже ставится вопрос о конструировании, проектировании, создании живых систем. Это синтетическая биология. <...> Мы должны не просто реагировать на возникновение, а контролировать возможность возникновения. Для этого нужны очень серьезные научные исследования, экспедиционные работы и мониторинг окружающей средык
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Пандемии будущего. Стратегии готовности
У нас было много пандемий, и будут еще пандемии. <...> Только вирусов, по расчетным данным, в мире существует более 100 млн, из них только шесть тысяч описаны, 500 видов вирусов вызывают у человека патологии. То есть пул, потенциал вирусного мира огромный
24.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Биобезопасность: текущие проекты и перспективы взаимодействия
В этой работе (борьба с Эболой в Гвинее, — Ред.) со стороны России принимали участие ведущие специалисты, ведущие ученые. Они же и практики. <...> В период эпидемии у нас работало два основных института, это Вирусологический центр „Вектор“ из Новосибирска и Противочумный институт „Микроб“ <...> Это специалисты, которые могут войти в очаг любой инфекционной болезни особо опасной. И это очень важно. И те технологии, о которых сейчас много говорилось, наработанные годами, с гордостью можем сказать, что эти технологии самые передовые существуют в уникальной системе Роспотребнадзора. Передовые технологии обеспечения биологической безопасности