Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 162 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Тойли  Курбанов

Тойли Курбанов

Исполнительный координатор Программы добровольцев Организации Объединенных Наций (ДООН), Туркменистан
Цитаты
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Волонтерство как потенциал развития здорового общества
До 1 млрд человек задействовано в добровольчестве в той или иной форме по всему миру. Но, учитывая, что многие из них занимаются добровольчеством по несколько часов в день или по несколько дней в году, в переводе на эквивалент полной занятости мы говорим о 109 млн человек, которые занимаются добровольчеством на полную ставку
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Волонтерство как потенциал развития здорового общества
Стратегическое значение имеет развитие волонтерства для россиян старшего поколения — то, что мы называем «серебряным волонтерством
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Волонтерство как потенциал развития здорового общества
Глобальный вклад волонтеров в ВВП составляет порядка 2,4%. Это в два раза больше, чем глобальный вклад в ВВП таких альтернативных видов деятельности, как благотворительность