Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Елена Кундура

Елена Кундура

Министр туризма Греческой Республики
Биография

Родилась в Афинах. С сентября 2015 г. занимает пост заместителя министра по туризму в министерстве экономики, развития и туризма.Входила в состав национальной сборной Греции по легкой атлетике. Рекордсменка Греции, получила ряд международных спортивных званий и наград. Окончила факультет физической культуры и спорта Афинского университета.Говорит на английском, французском и испанском языках.1984—1996 гг.: международная карьера в индустрии моды.1996—2003: редактор журнала в Греции. Пять раз избиралась в Парламент Греции. 2004—2007 гг.: член Парламента Греции (партия Nea Dimokratia), избиралась в Афинах.

В 2009 г. была повторно избрана в Парламент Греции.

В феврале 2012 г., не согласившись с мнением своей партии, проголосовала против Второй программы экономического регулирования Греции и была исключена из парламентской группы партии по решению Антониса Самараса, который был на тот момент лидером Nea Dimokratia. Продолжила свою политическую карьеру в качестве независимого члена парламента и вместе с девятью другими членами учредила парламентскую группу движения ANEXARTITOI HELLINES («Независимые греки»).

На выборах 2012 г. была избрана первой по списку «Независимых греков» при голосовании в Афинах. В этот период занимала должность секретаря парламентской группы данного движения и осуществляла контроль по делам в сфере туризма. 

С июня по декабрь 2014 г. входила в состав делегации Парламента Греции при Парламентской ассамблее Совета Европы, состояла в комиссии по вопросам миграции, беженцев и вынужденных переселенцев и была кандидатом в члены Комиссии по обеспечению равноправия и недопущению дискриминации.Президент организации EUROPA DONNA HELLAS, которая информирует общественность относительно проблемы профилактики рака груди и помощи онкологическим пациентам. Получила награду за деятельность в организации волонтерского движения в поддержку паралимпийского спорта в Греции. 

В 2007 г. удостоена Правительством Греции звания Посла доброй воли в сфере социального волонтерства.