Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Демьян Кудрявцев

Демьян Кудрявцев

Владелец "The Moscow Times", "Ведомости"
Биография
Демьян Борисович Кудрявцев родился 17 декабря 1971 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).
Учился на факультете журналистики Ленинградского университета и филологическом факультете Иерусалимского университета.
В 1990 году выехал в Израиль, где издавал журнал "Обитаемый Остров" и был редактором профессионального литературного интернет-журнала EYЕ.
В 1995 году вернулся в Россию. Основал и стал генеральным продюсером медиапроекта Netskate.
В 1996 году создал и возглавил провайдерскую компанию Cityline ("Ситилайн"), а также начал выпускать журнал Internet.
В 1999 году Netskate был продан холдингу "Медиа-Мост", а "Ситилайн" в 2001 году продан "Голден Телеком".
В 2001 году Демьян Кудрявцев, купив 11% акций из пакета Бориса Березовского, стал совладельцем Московской независимой вещательной корпорации (МНВК), держателя лицензии на вещание ТВ6.
После ликвидации компании Кудрявцев три года жил в Лондоне. Там он выступал координатором Березовского по вопросам СМИ. Вернувшись в Россию, по данным СМИ, Кудрявцев сохранил статус "доверенного лица Бориса Березовского".
3 января 2006 года Демьян Кудрявцев был назначен генеральным директором Издательского дома "Коммерсантъ".
С августа 2009 года - председатель совета директоров телеканалов "7-ТВ" и "МУЗ-ТВ".
13 декабря 2011 года стало известно, что Демьян Кудрявцев подал в отставку с поста генерального директора ИД "Коммерсант".
Печатался во многих российских и зарубежных литературных журналах и альманахах. Автор книг стихов "Демьян Кудрявцев. Стихи", "Практика русского стиха", "Имена собственные" а также романа "Близнецы".
С декабря 2015 года является владельцем газеты "Ведомости".