Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Виктор Кудинов

Виктор Кудинов

Генеральный директор, ООО «Региональная горнорудная компания»
Цитаты
09.04.2019
Международный арктический форум 2019
Добыча твердых полезных ископаемых в Арктической зоне: как повысить инвестиционную привлекательность?
Мы готовы платить за инфраструктуру, но не готовы ее создавать, потому что она будет создаваться как опорная, многие предприятия в будущем будут ее использовать. <...> Мы не можем освоить всю территорию самостоятельно. Если говорить об энергетической инфраструктуре, то мы своими силами за 5 лет запроектировали более тысячи километров линии электропередач. <...> Сейчас в партнерстве с Чукотским автономным округом готовы начать строительство. Без субсидий эти проекты невозможны, но и федеральное правительство, и регион нас поддерживают. Уже выделено более 18 млрд руб. на такое строительство