Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Патрик Крон

Патрик Крон

Председатель совета директоров, главный исполнительный директор, Alstom
Биография
Французский гражданин, родившийся в 1953 году, Патрик Крон является членом Совета директоров и членом Комитета по стратегии и здоровью, безопасности и устойчивому развитию ООО LafargeHolcim. Он был избран в Совет директоров LafargeHolcim Ltd в 2017 году. Patrick Kron Выпускник Политехнической школы и Парижской школы Франции, Франция.

Он начал свою карьеру в министерстве промышленности Франции в 1979 году, а затем в 1984 году присоединился к группе Pechiney, где занимал руководящие обязанности на одной из крупнейших фабрик в Греции, а затем стал менеджером греческой дочерней компании Pechiney в 1988 году.

Между 1988 и 1993 годами Патрик Крон занимал различные операционные и финансовые позиции, сначала возглавляя группу мероприятий по обработке алюминия, прежде чем назначить председателем и генеральным директором Pechiney Électrométallurgie.

В 1993 году он стал членом исполнительного комитета группы Pechiney и был председателем и генеральным директором Carbone Lorraine с 1993 по 1997 год.

С 1995 по 1997 год он руководил Сектором упаковки продуктов питания и здравоохранения Pechiney и занимал должность главного операционного директора американской National Can Company в Чикаго (США).

С 1998 по 2002 год Патрик Крон был председателем правления Imerys. Директор Alstom с июля 2001 года он был назначен генеральным директором Alstom в январе 2003 года, а затем председателем и генеральным директором в марте 2003 года, занимал его до января 2016 года, когда он создал PKC & I (Patrick Kron - Conseils & Investissements). В ноябре 2016 года он был назначен председателем Truffle Capital, Париж, Франция.

В его другие полномочия входят член правления Sanofi S.A., Gentilly, France и Bouygues, Париж, Франция.