Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Игорь Краснов

Игорь Краснов

Старший вице-президент, Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ»
Цитаты
06.09.2019
ВЭФ 2019
Создание устойчивых условий для привлечения и защиты инвестиций. Опыт России и Сингапура в глобальном и региональном контексте
Фактически Сингапур показывает, в том числе и России, как можно за счет правильной организации правового поля в создании таких правовых ворот в Азии привлекать инвестиции и создавать абсолютно хороший инвестиционный климат. Потому что для инвестора важно, что, когда он идет на новые рынки, он получает не только в моменте гарантии и защиту своих инвестиций, но он еще получает четкие правила игры на долгие годы, знает, что государство берет на себя обязательства не создавать никакие дополнительные барьеры и не изменять существенно тот стабильный климат, который есть