Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Мадукар Котвал

Мадукар Котвал

Член совета директоров, президент по тяжелому машиностроению, Larsen & Toubro Limited
Биография

Закончил Мумбайский университет по специальности «инженер-механик».

В 1968 году начал свою карьеру в Larsen & Toubro на должности младшего инженера. Был отобран в специальную группу для работы по Ядерной программе Индии на производстве первого ядерного энергетического реактора и основного оборудования для его обслуживания. 

В настоящий момент возглавляет подразделения тяжелого машиностроения в сферах добычи нефти и газа, производства удобрений и химических препаратов, энергетических установок, легированной стали и тяжелой поковки, ядерного оружия, оборонных систем и авиакосмической техники. 

Кроме того, возглавляет подразделение коммерческого и военного судостроения. Руководит производственными объектами в Мумбае, Хазире, Талегаоне, Бароде, Коимбатуре, Бангалоре, Вишакхапатнаме и Омане, а также современной верфью в порту Ченнаи. Под его руководством компании L&T удалось стать одним из ведущих производителей современного технологического оборудования в мире. Он также помог компании занять лидирующее место среди производителей оборудования для таких стратегически важных секторов экономики, как ядерная энергетика, военно-промышленный комплекс и авиакосмическая отрасль. Сегодня компания входит в пятерку крупнейших мировых производителей высокотехнологичного оборудования и экспортирует свою продукцию более чем в сорок стран, среди которых США, Великобритания, Франция, Китай и страны ближнего Востока.

Должности и достижения: 

• Председатель Оборонной комиссии Федерации торгово-промышленных палат Индии. 

• Представитель Индии в Рабочей группе ИТЭР. 

• Председатель Ассоциации технологического и производственного оборудования Индии (PPMAI) с 2005 по 2007 гг.

• «Бизнесмен года — 2009» по версии фонда Chemtech Foundation, Мумбай.