Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Костин

Алексей Костин

Председатель, Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Российской Федерации
Цитаты
06.09.2022
ВЭФ 2022
Международный коммерческий арбитражный суд: возможности для бизнеса Азиатско-Тихоокеанского региона
Хотел бы сказать, что вот помимо АТР я вижу, наверное и не я только, тенденцию ухода от западных вещей - у нас стало больше дел не только с Дальнего Востока, но и с Ближнего Востока, ОАЭ довольно серьёзно, появились клиенты из Латинской Америки и, в  выверенной принципе, уже есть тенденция, есть все основания полагать, что этот поток будет увеличиваться
06.09.2022
ВЭФ 2022
Международный коммерческий арбитражный суд: возможности для бизнеса Азиатско-Тихоокеанского региона
Мы всегда выступали за доступный арбитраж, нейтральный, профессиональный и независимый арбитраж. Вот это кредо сопровождается тем, что наши регламентные документы выверены, отвечают международным стандартам, допускается использование самых различных языков
06.09.2017
ВЭФ 2017
Конкурентоспособное право и международный арбитражный центр на Дальнем Востоке
Если посмотреть реально, то в современной международной торговле альтернативы арбитражу нет, хотя его и принято называть альтернативным способом разрешения споров