Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Оксана Косаченко

Оксана Косаченко

Президент, Благотворительный фонд «Система»
Цитаты
02.09.2021
ВЭФ 2021
Импакт-инвестиции. Готово ли государство доверить частным партнерам решение социальных задач?
Чуть больше 200 проектов импактного инвестирования в мире. Для того, чтобы нам расширить этот спектр возможностей, может быть, стоит помочь инвесторам вкладываться, а для этого нужно думать о финансировании. И здесь встает вопрос о коммерческих банках, о помощи, которую коммерческие банки могут начать оказывать проектам социального воздействия. Наверное, тогда мы получим некую статистику, сможем оценить риски, может быть, меньше начнут инвесторы бояться, и вклады в импактные проекты возрастут
02.09.2021
ВЭФ 2021
Импакт-инвестиции. Готово ли государство доверить частным партнерам решение социальных задач?
Social Impact Bond — это проекты, некий финансовый инструмент, где государство является заказчиком ряда изменений, а потом возникает инвестор. Он же может быть исполнителем или не он может быть исполнителем. Но этот эффект должен быть измерим. Нам нужно выработать лексикон, нам нужно договориться о том, что мы называем импактом