Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Марика Коротаева

Марика Коротаева

Соорганизатор, Проект «Остров Фортов»
Биография
Коротаева Марина Валерьевна в 2004 году окончила факультет Международного права МГИМО. Имеет звание кандидата психологических наук РАНХиГС по специальности Психология управления, акмеология (2007 год). Должностные обязанности Коротаевой М.В. в Агентстве статических инициатив связаны с реализацией проектов Агентства в области стратегического планирования, улучшения инвестиционного климата, информационно-аналитического обеспечения деятельности Агентства и обеспечение деятельности наблюдательного и экспертного совета Агентства. За год работы в Агентстве Коротаева М.В. выступила организатором нескольких десятков мероприятий, принимала участие в мероприятиях, организуемых региональными властями и организациями – партнерами Агентства: Петербургский международный экономический форум, Форум стратегических инициатив, Международный инвестиционный форум «Сочи-2016» и др. По своим профессиональным качествам и компетенциям Коротаева М.В. является специалистом высокого уровня, способным обеспечивать конструктивное взаимодействие необходимых субъектов. Умеет добиваться быстрого и эффективного решения поставленных задач, направленных на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности.