Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Корнеев

Сергей Корнеев

Председатель, Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга
Цитаты
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Туризм как фактор влияния на имидж, социально-экономическое развитие и инвестиционную привлекательность региона
Надо инвестировать в туризм. Ведется большая комплексная работа по большому туристскому коридору Москва — Санкт-Петербург. И это уже конкретные решения, которые будут предложены инвесторам в рамках единого планирования этой общей макротерритории, этого общего глобального макротуристского коридора, связывающего две столицы. Здесь выгоднее построить гостиницу, нужны зеленые стоянки, усиление инфраструктуры общественного питания. Эти рекомендации сейчас будут сведены в единый комплексный подход
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Туризм как фактор влияния на имидж, социально-экономическое развитие и инвестиционную привлекательность региона
Мы сейчас очень последовательно идем к комплексному развитию туризма в нашем большом туристском макрорегионе на Северо-Западе и комплексному развитию туризма межрегионального. Много сделано на Северо-Западе по развитию туризма. Каждый регион по-своему решал эту задачу. Появилась общая логистика. Такой удобной, комфортной логистики на Северо-Западе России не было никогда. „Ласточки“ связывают Санкт-Петербург с Псковом, Новгородом, Петрозаводском, Тихвином, Выборгом, это очень быстро, комфортно. Сегодня Северо-Запад в большом туристском тренде. Это массовый туристский поток, развитая туристская инфраструктура