Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Комышан

Сергей Комышан

Исполнительный директор, Маркетинг и продажи, Обеспечение производства, Инновации и развитие бизнеса, ООО «СИБУР»
Биография
Комышан Сергей Валентинович родился 15 сентября 1972 года в Республике Молдова. В 1994 году окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО МИД РФ) по специальности «экономист-международник». С 1994 по 1998 год работал в «Международной финансовой компании» (АКБ МФК). В 1998 году перешел в международный инвестиционный банк JP Morgan (Лондон) и впоследствии в должности вице-президента возглавил подразделение, отвечающее за операции банка на российских финансовых рынках (Russia Local Markets). В 2001–2002 годах обучался в бизнес-школе INSEAD (Франция/Сингапур), где получил степень MBA, а затем продолжил учебу в The Wharton School of Business при Пенсильванском университете (Филадельфия, США). С 2003 по 2004 год – руководитель проектов в московском отделении Roland Berger Strategy Consultants. С конца 2004 года работает в СИБУРе, последовательно занимая должности руководителя департамента стратегического развития, заместителя руководителя дирекции пластиков и органического синтеза по стратегии и развитию, руководителя службы по управлению капитальными проектами «CAPEXcell» СИБУРа, руководителя службы капитальных вложений и инвестиционных проектов. В апреле 2011 года возглавил дирекцию базовых полимеров. В декабре 2011 года назначен управляющим директором компании. Член правления ООО «СИБУР» – управляющей организации ЗАО «СИБУР Холдинг». С 2016 года — член правления — исполнительный директор ООО «СИБУР».