Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Антон Кольцов

Антон Кольцов

Первый заместитель губернатора, председатель правительства Вологодской области
Цитаты
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Реновация льняного комплекса России
По поводу сбыта <…> текстиль сейчас упал, т.е. у нас текстиль сейчас льняной на уровне сувенирной продукции <…> строительные материалы вышли на первое место. <…> Будет спрос конечный, будет и передельный
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Реновация льняного комплекса России
Планы до 20-го года <…> увеличим посевные до 10 тысяч гектаров и дадим 5,3 тыс.тонн, т.е. в 2 раза больше, чем сейчас
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Российские бренды на мировых рынках. Взгляд в будущее
У нас 80% территории покрыто лесом. 200 предприятий занимаются лесопереработкой. Мы создали деревообрабатывающий кластер, а на его основе — бренд "Вологодский дом". Он принадлежит Ассоциации деревянного домостроения — 3-4 предприятия скооперировались, и уже в Финляндии, которая является законодателем по деревянному домостроению, поставляют наши дома-комплекты под этой маркой.