Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Павел Коломенский

Павел Коломенский

Первый заместитель председателя Комитета по налоговой политике Российского союза промышленников и предпринимателей
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Деофшоризация. Борьба с оттоком капитала и повышение инвестиционной привлекательности России
СЗПК, он, конечно, сам по себе хороший инструмент. <...> Но мне кажется, сам вообще факт появления такого инструмента, как СЗПК, уже красноречиво говорит о том, что у нас что-то не в порядке, что мы априори расписываемся в том, что система у нас нестабильна, непредсказуема, и нам нужны вот такие радикальные уникальные инструменты, чтобы хоть как-то ее стабилизировать
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Деофшоризация. Борьба с оттоком капитала и повышение инвестиционной привлекательности России
Здесь самое главное, на мой взгляд, — это юридическая обвязка, это корпоративное право, возможность применения собственно зарубежных инструментов и валютная составляющая. <...> Можно ли вообще достичь здесь компромисса? Потому что для бизнеса, который работает в иностранной юрисдикции и хотел бы получить такие же абсолютно все или большинство тех или иных вещей, которые он имеет за рубежом, для этого фактически мы должны создать какую-то не просто налоговую или экономическую зону, а фактически какое-то некое экстерриториальное образование, которое будет очень мало коррелировать с российской правовой системой, что конечно невозможно. <…> Условно успешный вариант, он видится в этом, а вот вариант компромисса нет. Он, конечно, таит в себе те или иные ограничения, из-за чего инструмент проигрывает чисто в ведении бизнеса где-то еще
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Деофшоризация. Борьба с оттоком капитала и повышение инвестиционной привлекательности России
Ситуации, когда государство срочно начинает искать дополнительные средства на те или иные вещи, либо дополнительный налог или некое дополнительное изъятие, они, в общем, достаточно, к сожалению, в последнее время регулярно происходят, и они, собственно, и приводят к той самой непредсказуемости налоговой системы вообще и ведения экономической деятельности. <...> Если задуматься, у нас выросли ставки почти по всем основным налогам: вырос НДС, вырос НДФЛ, вырос НДПИ. Дальше отдельные надстройки — это отмена КГН, там те же самые убытки, для иностранных инвесторов международная повестка. Вот все эти вещи, в общем-то, постоянно меняются, и реакция бизнеса, в общем-то, конечно, выражается только в опасении. Вести по-настоящему капиталоемкий бизнес, игра вдолгую, (они. — Прим. ред.) становятся непрогнозируемыми. И это приводит к тому, что инвестиции, которые как раз так нужны стране, они как раз сворачиваются, ну и, в общем-то, происходит замкнутый круг