Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Виктор Кокшаров

Виктор Кокшаров

Ректор, ФГАОУ ВО «Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина»
Биография
Родился 1 августа 1964 г. в Каменске-Уральском Свердловской области.

В 1986 г. окончил исторический факультет Уральского государственного университета имени А.М. Горького.

По окончании работал там же ассистентом кафедры истории СССР, секретарем комитета ВЛКСМ, старшим преподавателем кафедры новейшей истории и теории международных отношений.

В 1992 г. получил степень кандидата исторических наук, защитив диссертацию на тему «Деятельность американских нефтяных компаний в Саудовской Аравии (1933-1945 гг.)».

В 1995 г. переведен в Управление внешних связей президиума Уральского отделения Российской академии наук на должность главного специалиста. Затем переведен в администрацию Губернатора Свердловской области, где занимал руководящие должности в Информационно-аналитическом управлении и департаменте международных и внешнеэкономических связей, реорганизованном в дальнейшем в Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

До мая 2004 г. начальник управления данного Министерства. В мае 2004 г. назначен на должность министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

В 2007-2009 гг. был председателем правительства Свердловской области. Назначен на пост ректора Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина распоряжением Председателя Правительства РФ от 14 апреля 2015 г.

Свободно владеет немецким и английским языками.

Женат. Воспитывает дочь.