Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Вадим Кокорев

Вадим Кокорев

Директор, АНО «Центр молодежного туризма»
Цитаты
04.09.2021
ВЭФ 2021
Дальний Восток меняется. Бенчмарки преобразования территорий Дальнего Востока с участием молодежи
Что необходимо, чтобы пошли изменения? Мы поняли, что в первую очередь необходим заказчик — какой-то драйвер, у которого есть энергия и желание это изменить. Второй компонент — <…> нужна молодежь, которой доверяют. То есть к людям молодым должно быть отношение как к экспертам, что у них есть свой vision, свое понимание, свой определенный запрос на то, каким должен быть город, каким должно быть место, где они живут и хотят жить дальше. Нужна экспертиза, <…> экспертиза потом переходит в компетенции, если создается пространство и среда, где это взаимодействие возможно. <…> Для того, чтобы произошла сдвижка, важно, чтобы была синергия и объединение усилий и властей на местах, и регионального уровня, и экспертного сообщества
04.09.2021
ВЭФ 2021
Дальний Восток меняется. Бенчмарки преобразования территорий Дальнего Востока с участием молодежи
Мы решили сфокусироваться на проблемном поле, какие вызовы стоят перед территорией <…> на Сахалине. <…> Первая проблема — молодежь Сахалинской области не видит своего будущего здесь. Немодно учиться в Сахалинском госуниверситете и люди уезжают, и что хуже — не возвращаются. И вторая проблема, что молодежь России смутно представляет, где на карте страны находится вообще Сахалин и не рассматривает эту территорию для переезда
04.09.2021
ВЭФ 2021
Дальний Восток меняется. Бенчмарки преобразования территорий Дальнего Востока с участием молодежи
Для того, чтобы молодые люди выбирали Дальний Восток как место, где они будут жить и развиваться, необходимо, чтобы молодежь сама участвовала в создании этих возможностей, предлагала и проектировала <…> Наша гипотеза заключается в том, что событийный ряд тоже можно использовать как определенный инструмент активации территорий и проявления дополнительной ценности для молодежи, и для власти города — (способ — прим. ред.) как удержать лучших и талантливых у себя