Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Игорь Кобзев

Игорь Кобзев

Губернатор Иркутской области
Цитаты
07.09.2022
ВЭФ 2022
Система здравоохранения: доступность, качество, курс на результат
Еще одна проблема - формирование кадрового потенциала. Если есть медицинский лидер, которые сегодня говорит: “Игорь Иванович, создайте нам условия, с меня весь кадровый потенциал, я готов обучить молодых специалистов, привлечь их, создать условия. Вы со своей стороны, конечно, в рамках жилищного строительства предусмотрите строительство служебного жилья”. Вот это хорошая командная работа. Когда профессионалы своего дела берут на себя обязательства создавать эти коллективы, формировать эти коллективы при строительстве каких объектов, ну, я имею в виду, поликлинического звена, больниц, и, с моей стороны, я точно понимаю, что эта задача будет выполнена в интересах жителей
07.09.2022
ВЭФ 2022
Система здравоохранения: доступность, качество, курс на результат
Сегодня я побывал на сессии цифровой трансформации - сегодня для медицины это становится приоритетом. Житель должен находиться дома, получить какие-то государственные услуги, сделать запросы и лечебное учреждение должно дать ответ, после этого он соответствующее решение принимает
07.09.2022
ВЭФ 2022
Система здравоохранения: доступность, качество, курс на результат
Клиентоориентированность сегодня для всех губернаторов становится приоритетом
07.09.2022
ВЭФ 2022
Восток России 2.0! Региональные драйверы цифрового развития в новой реальности
Сегодня я точно могу сказать, что мы переходим на все отечественные продукты. <…> До конца года будет обеспечен переход на использование российского офисного программного обеспечения на 80%, до конца следующего года мы перейдем уже на 100%. Использование российской операционной системы — до конца года 60%, следующий год — на 100%. Использование российской почтовой программы (мы сегодня с Почтой России заключили соглашение) — мы до конца года выйдем на 100%
07.09.2022
ВЭФ 2022
Восток России 2.0! Региональные драйверы цифрового развития в новой реальности
Для [таких] субъектов как Якутия, Иркутская область [цифровизация. — Ред.] — это скорость принятия решений. За этим будущее — для наших субъектов, для других субъектов. В это процесс нужно быстро встроиться и не стоять где-то в стороне