Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Олег Кобяков

Олег Кобяков

Директор отделения по связям с Российской Федерацией, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО)

Биография

О.Ю.Кобяков, русский, родился 12 декабря 1962 года в Москве, Россия.

Окончил Московский государственный институт международных отношений со специализацией в области международных отношений, экономики и права (1985 г.) и докторантуру в области международных отношений и дипломатии Центра дипломатических и стратегических исследований в Париже (2000). С 1985 г. работает в системе МИД России.

1985-1990 гг. – атташе, Посольство СССР в Праге, ЧССР

1990-1996 гг. – атташе, третий, второй секретарь МИД России

1996-2000 гг. – второй, первый секретарь, Постпредство России при ЕС, Брюсель, Бельгия

2000-2003 гг. – первый секретарь МИД России

2003-2005 гг. – советник, Секретариат Министра, МИД России

2005-2008 гг. – советник, Постпредство России при ЮНЕСКО, Париж, Франция

2011-2016 гг. - заместитель Постоянного представителя России при ФАО

2016 – 2020. – начальник Отдела МИД России

28 февраля 2020 года назначен на должность Директора Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией.

О.Ю.Кобяков более 12 лет своей карьеры посвятил отношениям Российской Федерации с ФАО. Он обладает обширными знаниями в областях компетенции ФАО, имеет большой практический опыт международных переговоров по вопросам развития агросектора, продовольственной безопасности и смежных областей.

Свободно владеет английским, чешским и русским (родной язык), знает французский и итальянский. Женат, имеет взрослых сына и дочь.

Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника II класса (октябрь 2016 г.).