нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Кобенко Александр

Александр Кобенко

Исполнительный директор, АО «Национальная инжиниринговая корпорация»
Биография
Родился в 1978 году в Омской области.
После успешного окончания Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии г. Омска в 2000 году начал трудовую деятельность на крупных омских предприятиях: в должности начальника отдела бюджетного планирования и контроля АООТ «Омский каучук», далее продолжил в должности начальника отдела сводного планирования и контроля на ОАО «Омсктехуглерод».
В 2002 году занял пост руководителя проектов в консалтинговой компании «Карана» в г. Москве, в 2004 - стал одним из управляющих партнеров компании «Когито Менеджмент Консалтинг».
В 2005 году начал работу на ОАО «АВТОВАЗ» в г. Тольятти в качестве начальника управления финансовой дирекции, директора проекта «Развитие системы бюджетного управления», в 2009 году возглавил дирекцию по экономике и планированию службы вице-президента по финансам и экономике, являлся и.о. директора по финансам ОАО «АВТОВАЗ».
19 июня 2012 года Губернатором Самарской области назначен на должность заместителя председателя Правительства Самарской области – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, в 2014 году Постановлением Губернатора Самарской области назначен на должность вице-губернатора-министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
Приоритетными направлениями деятельности являются решение стратегических задач по обеспечению комплексного, сбалансированного и динамичного социально-экономического развития Самарской области и ее территорий, сохранение и развитие потенциала области, повышение уровня и качества жизни населения, обеспечение благоприятных условий для развития предпринимательства и привлечения инвестиций, развитие инноваций, науки и внедрение современных технологий, поддержка малого и среднего бизнеса, развитие кластерной политики, региональной торговли, а также внешнеэкономических и межрегиональных связей.