Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Карин Кнайсль

Карин Кнайсль

Министр иностранных дел Австрийской Республики (2017–2019 гг.)
Цитаты
08.09.2022
ВЭФ 2022
Новое время для дипломатии
Для нового времени дипломатии я бы предложила начать с таких, технических очень вопросов, не обращаясь к войне и миру. Мы должны начинать с чего-то небольшого, с того, что просто связано с конкретными проблемами, что связано с промышленностью, с отраслями промышленности. Можем вспомнить выдачу виз, гуманитарные вопросы и вот тогда увидим, если мы разберемся с этими проблемами, как мы будем двигаться дальше
08.09.2022
ВЭФ 2022
Новое время для дипломатии
Я не думаю, что есть какой-то большой заговор [текущее дипломатическое состояние в мире]… я думаю, что мы видим здесь скорее полнейшую потерю разума и потерю высокого искусства дипломатии, которая понимает последствия, к которым приводят определенные действия, это может быть даже то, что можно назвать довольно жёстко - пандемия глупости
08.09.2022
ВЭФ 2022
Новое время для дипломатии
Дипломатия умерла, она умирала долго и мучительно последние годы. И разумеется, в начале этого года она умерла полностью, потому что то, что произошло в январе-феврале, это было не особо связано с дипломатией