Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Елена Клочко

Елена Клочко

Председатель совета, Общероссийская общественная организация «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов»
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Государственно-частное партнерство в сфере благотворительности
Нужно думать о том, как системно, не снимая с государства обязательств по части образования, заняться “узкими точками”, в которые нужно вложить не очень много денег, но при этом способствовать исполнению государством его обязательств
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Социальная инклюзия лиц с ментальной инвалидностью: «Люди как люди»
Для людей с ментальной инвалидностью в Москве стоимость содержания ребенка порядка 150 тыс. в месяц. В то время как в семьях пенсия ребенка составляет 12 тыс. рублей. Стоимость пребывания взрослого — в зависимости от региона она колеблется — в любом случае, это от 30-40 тыс. в регионах удаленных, до 60-70 тыс. в Москве и Петербурге. <...> можно было бы организовать его быт, проживание, его жизнь абсолютно в других условиях
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Социальная инклюзия лиц с ментальной инвалидностью: «Люди как люди»
Мы не можем людей выпустить в социум, который мало того, что не готов с точки зрения принятия людей, так еще и не готов с точки зрения услуг, которые должны быть
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Социальная инклюзия лиц с ментальной инвалидностью: «Люди как люди»
Переход к понятию “ментальной инвалидности” важен, потому что мы уходим от стигмы, мы уходим от диагнозов, уходим от психиатрии как таковой и начинаем говорить, в чем нуждается человек для того, чтобы он в этом обществе мог жить максимально полноценно