Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей Климов

Андрей Климов

Глава Комсомольска-на-Амуре
Биография
Андрей Викторович Климов родился 10 июля 1969 года в г. Ангарске Иркутской области.    

В 1972 году с родителями переехал на постоянное место жительства в пос. Солнечный Хабаровского края.

В 1986 году после окончания средней школы поступил в Комсомольский-на-Амуре политехнический институт.    

С 1988 по 1989 год служил в рядах Советской Армии.    

В 1993 году окончил Комсомольский-на-Амуре политехнический институт по специальности «Инженер-механик» и в этом же году был принят на работу на Авиационный завод имени Ю.А. Гагарина (АЗиГ) инженером в отдел оборудования и комплектации.

В 1994 году назначен заместителем начальника отдела оборудования и комплектации на АЗиГ.
С 1996 по 2006 год - начальник отдела оборудования и комплектации на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А. Гагарина (КнААПО).    

В 2004 году получил второе высшее образование в Московском университете экономики, статистики и информатики по специальности «Экономист». Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

С 2006 по 2007 год - заместитель Генерального директора ОАО «КнААПО» по строительству, реконструкции и ремонту.
С 2007 года по 2014 год - заместитель Генерального директора ОАО «КнААПО» по финансам и реформированию.    

В 2010 году избран депутатом Законодательной Думы Хабаровского края пятого созыва.
14 сентября 2014 года Андрей Викторович Климов был избран главой Комсомольска-на-Амуре.