Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Вацлав Клаус

Вацлав Клаус

Президент Чехии (2003—2013 гг.)
Биография

Вацлав Клаус родился в Праге 19 июня 1941 года. Он получил высшее образование в Экономическом университете Праги (по специальности внешняя торговля и экономика) в 1963 году. Благодаря относительной либерализации Чехословакии, Вацлав Клаус получил возможность учиться сначала в Италии (1966), а затем в США (1969). Будучи научным сотрудником Института экономики Академии наук Чехии, окончил аспирантуру и получил звание кандидата экономических наук. 

В 1970 году он был вынужден отказаться от научной карьеры по политическим причинам, и в течение длительного времени работал в Государственном банке Чехословакии. В 1987 году Вацлав Клаус вернулся к научной работе в Институте прогнозирования Чешской Академии наук. Сразу после событий 17 ноября 1989 года, он занялся политикой, не теряя при этом связи с экономической наукой. Он продолжал читать лекции и регулярно публиковаться. 

В 1991 году он читал лекции по экономике в Карловом университете. 

В 1995 году был назначен профессором в области финансов в Экономическом университете Праги. Начало его политической карьеры относится к декабрю 1989 года, когда он получил должность Министра финансов Чехословакии. В октябре 1991 года он был назначен вице-председателем правительства Чехословацкой Федеративной Республики. 

В конце 1990 года он стал председателем общественно-политической организации Гражданский форум. В апреле 1991 он основал Гражданскую демократическую партию, в которой был председателем с момента ее создания до декабря 2002 года. 

В 1992 году он выиграл парламентские выборы и стал премьер-министром Чехии. После распада правящей коалиции в ноябре 1997 года он ушел в отставку. По итогам всеобщих принудительных выборов 1998 года стал депутатом Парламента. 

В 1998-2002 году занимал должность спикера палаты депутатов. 15 февраля 2008 года был избран Президентом повторно. Вацлав Клаус опубликовал более 20 научных работ, посвященных социальным, политическим и экономическим проблемам. Он является лауреатом множества международных наград и почетным доктором университетов по всему миру.