Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Юлия Кислова

Юлия Кислова

Директор, ООО «Агентство Маркет Гайд»
Цитаты
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Туризм как фактор влияния на имидж, социально-экономическое развитие и инвестиционную привлекательность региона
Если мы посмотрим на структуру [туристического. — Ред.] потока, то доля иностранцев на сегодняшний день незначительная и не превышает 3%. <...> Могут снижаться потоки туристов из дружественных стран. И на это есть ряд причин. Во-первых, сокращаются полетные программы из-за санкционного давления. Это приводит к росту цен и, следовательно, приводит к сокращению спроса. Туристы иностранные обеспокоены вопросами своей безопасности
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Туризм как фактор влияния на имидж, социально-экономическое развитие и инвестиционную привлекательность региона
По итогам первого полугодия 2022 года в гостиницах и отелях Санкт-Петербурга разместилось на 6% больше туристов, чем в аналогичном периоде прошлого года. Но при этом нужно понимать, что только 38% внутреннего потока туристов останавливаются в гостиницах. При этом только 16% размещаются в гостиницах качественного фонда — три, четыре и пять звезд. Наибольшая доля туристов — 44% — предпочитают размещаться у друзей и родственников, в том числе с точки зрения экономии