Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Василий Киселев

Василий Киселев

Директор, Ассоциация (НП) «Сообщество потребителей энергии»
Цитаты
05.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Модернизация тепловой генерации
Конкурентный процесс предлагается, давайте посмотрим содержание этого процесса. <…> Вы нам предлагаете на 100 гигаватт мелко продлить парковый ресурс — тех, которые за пределами 40 гигаватт, а 40 гигаватт тоже продлить парковый ресурс, но задорого, а потом на рубеже 2035 года мы получим с вами электроэнергетику с технологиями 70-летней давности, с топливной эффективностью прошлого века
06.10.2017
Российская энергетическая неделя 2017
Модернизация генерирующих мощностей в электроэнергетике: проблемы и перспективы
По ДМПам <…> скажем ему до свидания, как исторически, но до этого сделаем две вещи. Первое, давайте почистим параметры ДПМ атомщиков, они несправедливо выгодные, дорогие и неправильные. <…> Второе, давайте закончим распространять этот механизм на все, что ни попадя, мы уже мусоросжигательные заводы строим по этому механизму, завтра будем придумывать что-то еще