Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Жан-Клод Килли

Жан-Клод Килли

Председатель, Координационная комиссия МОК по играм в Сочи 2014 года
Биография
Родился в парижском пригороде Сен-Клу, но вырос в альпийском городе Валь-д’Изере, куда его семья переехала в 1946 году после окончания войны. В свободное время продолжает заниматься спортом, в том числе велоспортом, бегом и плаванием.

Горнолыжник, достигший вершин в своем виде спорта, трехкратный победитель горнолыжных соревнований X зимних Олимпийских игр в Гренобле (1968 г.), трехкратный чемпион мира (1966—1968 гг.), чемпион мира среди профессионалов (1973 г.) и двукратный обладатель Кубка мира (1967 и 1968 гг.). В 1968 году награжден орденом Почетного легиона, который был вручен лично генералом де Голлем.

С 1968 по 1981 гг. был автогонщиком, принимал участие в гонках «24 часа Ле-Мана», снимался в фильмах и основал собственную марку лыжных костюмов. Входил в состав советов директоров ряда престижных международных корпораций, в том числе Rolex и партнера Олимпийских игр компании Coca-Cola, где на протяжении четырех лет занимал пост председателя французского подразделения Coca-Cola. До вхождения в состав МОК занимал должность сопредседателя Организационного комитета XVI зимних Олимпийских игр в Альбервиле в 1992 году.

После успешного проведения зимних Олимпийских игр 1992 года в течение девяти лет возглавлял компанию ASO, занимающуюся организацией таких мероприятий, как велогонки «Тур де Франс» и ралли «Париж — Дакар». Входил в состав исполнительного совета альпийского комитета Международной федерации лыжного спорта, занимал пост президента компании-организатора велогонок «Тур де Франс» (1993—2001 гг.).

Вошел в состав МОК в 1995 году, участвовал в работе многих комиссий МОК, в том числе был членом Координационной комиссии по подготовке XVIII зимних Олимпийских игр в Нагано в 1998 году, заместителем председателя Координационной комиссии по подготовке XIX зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, а также председателем координационных комиссий по подготовке XX зимних Олимпийских игр в Турине в 2006 году и XXII зимних Олимпийских игр в 2014 году. Участвовал в работе исполнительного комитета «МОК 2000» в 1999 и 2002 гг., входил в состав комиссии МОК по финансам.

Покинул МОК в марте 2014 года.