Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Вуджин Хванг

Вуджин Хванг

Управляющий директор, Massachusetts Institute of Innovation (Asia)
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Международный медицинский кластер: быть или не быть?
Если закон о международном медицинском кластере не будет принят, то фактически медицинские специалисты Южной Кореи не смогут вести деятельность здесь. Будут значительные сложности при ввозе медицинского оборудования. <…> Самая большая проблема <…> получение соответствующей лицензии, разрешения
04.09.2019
ВЭФ 2019
Международный медицинский кластер: быть или не быть?
В России этот выбор — либо Москва, либо Корея. Москва очень далеко, а если лечение длительное и требует постоянных поездок, то это очень сложно, для онкологических больных в первую очередь, поэтому они выбирают Корею. Медицинский кластер, я думаю, нас спасет
04.09.2019
ВЭФ 2019
Международный медицинский кластер: быть или не быть?
Россия остается одной из стран, занимающих большую долю в медицинском туризме Южной Кореи. Для медицинского туризма важными являются развитая медицина, развитые медучреждения, доступные цены и развитая туристическая инфраструктура. Сейчас у Южной Кореи есть все эти факторы. <…> Стоимости услуги существенно ниже, по сравнению с аналогичными услугами в США и Европе
04.09.2019
ВЭФ 2019
Международный медицинский кластер: быть или не быть?
Южная Корея планирует осваивать новые рынки <…> и Дальний Восток является важным новым рынком