Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владимир Христенко

Владимир Христенко

Президент, ООО «Нанолек»
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Life-course immunization: инвестиции в будущее
Общий уровень доверия в системе надо повышать, если мы хотим дальше двигаться
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Life-course immunization: инвестиции в будущее
Не хватает доверия у участников системы друг к другу. Производители не верят государству, что то, что они произведут, у них купят. Государство не верит, что они вовремя произведут и за те деньги, за которые надо, и то, что надо. Люди не верят производителям, потому что не знают, в каких условиях произведены эти вакцины. Люди не верят государству, потому что не знают, от тех ли инфекций их собираются прививать
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Life-course immunization: инвестиции в будущее
Ключевая вещь, которая необходима в области производства иммунобиологических препаратов, — это долгосрочность. Минздрав сделал в этом направлении огромные шаги с точки зрения долгосрочных контрактов, планирования
13.02.2019
Здоровое общество. На пути к цели: 80+ 2019
Инфекционные заболевания: как выполнить цели устойчивого развития ООН до 2030 года?
Нам, как производителям, не хватает четкого понимания, когда, какая вакцина, в каком объеме с точки зрения производства необходима. <...> Нам бы хотелось увидеть простой документ, где было бы написано: какие вакцины необходимы, в каком количестве, к какому году, какие стадии производства должны быть локализованы на территории России и т.д.