Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Христенко Виктор
Виктор Христенко
Президент Делового совета, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Евразийский экономический союз. Стратегия будущего
Выработка согласованных, общих, а еще лучше — единых политик в важнейших отраслях экономики — это то, что касается недоинтеграции. И без этого невозможно снять ограничения и барьеры. Без выхода на согласованные, общие или единые политики будет очень трудно, особенно в условиях цифровизации, добиться повышения конкурентоспособности на глобальных рынках
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Европейская и евразийская интеграция. Перспективы сопряжения
христенко.jpeg


Не могу согласиться с тем, что мы не видели цели переговоров с ЕС в 2000-е годы. Единое европейское пространство в формате «ВТО+», «ЗСТ++» являлось для нас целью диалога с Брюсселем. Мы планировали выйти на финальное соглашение по результатам присоединения России к ВТО.

Отдельно мы работали по энергетическому диалогу, боролись с массой мифов, отрабатывали идею по выходу на разработку единых норм регулирования энергетической инфраструктуры, с единым регулятором. В 2005 ЕС расширилось в 2 раза, сменилась команда в Брюсселе — проект 2004 года так и остался в конверте.

Все определяется сейчас инфраструктурой: транспортной, финансовой, энергетической. Мы должны идти по пути унификации и цифровизации этой инфраструктуры.

01.06.2017
ПМЭФ 2017
Европейская и евразийская интеграция. Перспективы сопряжения
У ЕС существуют разноформатные отношения со странами ЕАЭС. У стран ЕЭАС есть набор форматов взаимодействия со странами ЕС. Кто-то в такой ситуации в состоянии управлять развитием и понимать будущее? Я на 100% уверен, что нет
01.06.2017
ПМЭФ 2017
ЕАЭС — Индия: стратегическое партнерство
В Евразийско-Индийских отношениях нужно стараться находить то новое, что будет определять облик будущего; мне кажется, что это как минимум две вещи: инфраструктура и цифровая трансформация.

Тема зоны свободной торговли является сверхактуальной. Снятие барьеров, снижение условий допуска на рынок, открытие тех или иных рынков позволит улучшить взаимодействие, товарооборот между Россией и Индией.