Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Михаил Хомич

Михаил Хомич

Постоянный представитель главы Удмуртской Республики при Президенте Российской Федерации – заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики
Цитаты
13.02.2019
Здоровое общество. На пути к цели: 80+ 2019
Общественное здоровье в регионах
70 тысяч человек Удмуртии занимаются скандинавской ходьбой <…> Население Ижевска — около 600 тысяч, а если говорить по всей Удмуртии — 1,5 млн. Это очень большой процент, самый большой в России
11.09.2018
ВЭФ 2018
Трансформация делового климата: новый импульс диалога бизнеса и власти
Экспорт — новый приоритет региона. За полгода экспорт вырос более чем на 100%, в Удмуртии. Как мы это делаем? Мы запустили первый в истории России акселератор компании SPLAT. Очень обидно, что чиновники думают, что могут кого-то учить, почему мы можем учить экспорту? У нас большие успехи? Мы стали рассуждать по-другому. Давайте экспорту будет учить тот, кто сам занимается экспортом
11.09.2018
ВЭФ 2018
Решение коммуникационных задач в России и Китае: мифы и реальность
Три ключевых момента: первое — постоянное обучение, второе — найти того, кто уже вышел, и организовать контакт с производствами региона, и третий секрет успеха — это РЭЦ, посмотрите все, что у них есть, и отрабатывайте их возможности
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Молодежь в «эпоху post-truth»: каковы критерии реальности?
Соцсети для чиновников очень важны как инструмент мотивации себя, как инструмент создания позитивной повестки, потому что негативная создается очень просто, классно и быстро распространяется
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Создание экосистемы для молодежного предпринимательства
Но мы понимаем, что уже в школе надо формировать этот имидж. Когда 10 лет назад я в МГУ спрашивал, кем вы хотите стать, то предприниматель не был в десятке, я вам серьезно говорю, а это сотни людей. В конце предприниматель уже был в пятерке, т.е. мы видим, что есть позитивный тренд, и этим надо пользоваться.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Создание экосистемы для молодежного предпринимательства
Я просто глазам, ушам своим не верю в то, что сейчас происходит с поддержкой предпринимательства. Это абсолютно новый уровень и космос.
06.09.2017
ВЭФ 2017
Развитие человеческого капитала как критический фактор успеха модернизации моногородов
<Мы открыли университет компетенций в моногородах, и не только в моногородах, еще и в Ижевске. Руководители муниципальных образований, руководители бизнесов и гражданские активисты в обязательном порядке учатся.> … <Образование для нас — это самое главное, это первый элемент тренировки команды.