Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Такамаса Хисада

Такамаса Хисада

Заместитель председателя, Корпорация по страхованию депозитов Японии
Цитаты
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Вторая жизнь банковских активов. Новые возможности для инвестирования
Серьезный был финансовый кризис в конце 1990-х и начале 2000-х, во время этого периода 180 финансовых организаций провалились. Наша корпорация страхования вкладов внесла где-то 48 трлн иен в финансовую систему и в покупку активов. Миссия была в том, чтобы эффективно выправить плохие активы. Мы разработали специальную программу. Было два способа: выставить плохие активы на рынке или продать RCC (Resolution and Collection Corporation — Ред.) — корпорации по решению таких проблем. <…> 20 лет у нас заняло выправление этой ситуации