Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Паули Хейккила

Паули Хейккила

Генеральный директор, Finnvera
Биография
Д-р Хейккила — выпускник Хельсинкского технологического университета; магистерскую степень получил в 1987 г., докторскую — в 1992 г.
В период с 1983 по 1991 гг. работал в компании Nokia, где сначала был разработчиком оборудования для проверки телекоммуникаций, затем — проектным менеджером и управляющим отдела средств разработки радиочастотного оборудования, используемых в Nokia.
С 1992 по 1999 гг. работал в Финском агентстве по финансированию технологий и инноваций Tekes — сначала менеджером программ, затем, в период с 1994 по 1999 гг., директором по информационным технологиям — в этой должности Хейккила отвечал за финансовую деятельность агентства и принимаемые им решения в сферах электроники, телекоммуникаций, электронных средств коммуникации и космических технологий.
С 1999 по 2005 гг. работал управляющим директором компании Digita Oy — ведущего поставщика радио- и телевизионных услуг и организатора сетей передачи данных и связанной инфраструктуры. Оборот Digita в 2005 г. составил 97 млн евро.
С августа 2005 г. д-р Хейккила является Генеральным директором Finnvera — компании, занимающейся специализированным финансированием и принадлежащей правительству Финляндии. Finnvera осуществляет финансовую поддержку предпринимательства в Финляндии, поддержку экспорта и интернационализации предприятий.
В 2015 г. вклад Finnvera в малые и средние предприятия составил 2,7 млрд евро, в экспортные кредиты — 17 млрд евро. Компания насчитывает 28,5 тыс. клиентов. В настоящий момент д-р Хейккила также входит в Экспертный совет передовых технологий Финляндии.