Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Юрген Хераэус

Юрген Хераэус

Председатель наблюдательного совета, Heraeus Holding GmbH; председатель B20 в рамках председательства Федеративной Республики Германия
Цитаты
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Форум «Деловой двадцатки» по международной торговле и инвестициям
Мы хотели бы, чтобы страны G20 отказались от протекционизма, отказались от торговых барьеров. Мы считаем, что ВТО должна вырабатывать не только правила торговли, но и обеспечивать их выполнение
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Форум «Деловой двадцатки» по международной торговле и инвестициям
В развивающихся экономиках около 80% утраты рабочих мест связаны с развитием технологий, а не с импортом
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Форум «Деловой двадцатки» по международной торговле и инвестициям
Мы считаем, что ВТО должна вырабатывать не только правила торговли, но и обеспечивать их выполнение.

Как представители бизнеса мы не должны просто требовать сделать рынки более открытыми и закрывать глаза на трудности, связанные с глобализацией. Мы должны вносить осознанный вклад в устойчивое развитие экономики, ориентированное на будущее.