Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Юрген Хераэус

Юрген Хераэус

Председатель наблюдательного совета, Heraeus Holding GmbH; председатель B20 в рамках председательства Федеративной Республики Германия
Биография
Родился в г. Ханау, Германия в 1936 году.

Изучал деловое администрирование в Мюнхенском университете.

Получил степень PhD в 1963 году.

До назначения в совет управления «W. C. Heraeus GmbH» в 1970 году, г-н Хераэус в течение двух лет жил в США и работал в различных подразделениях компании. Впоследствии г-н Хераэус был назначен на должность исполнительного директора холдинга.

С января 2000 года он является председателем наблюдательного совета компании «Heraeus» и председателем комитета акционеров. Г-н Хераэус также является председателем наблюдательного совета компании «Messer Group GmbH». До апреля этого года он занимал должность председателя наблюдательного совета группы компаний «GEA AG», которая входит в индекс MDAX. С сентября этого года г-н Хераэус занимает должность председателя саммита Деловой двадцатки (B20), а Германия является страной-председателем этой организации. Помимо этого, он является председателем консультативного совета компании «Deutsche Private Equity GmbH», исполняет должность почетного председателя ЮНИСЕФ в Германии и председателя некоммерческого фонда «Kathinka Platzhoff». Г-н Юрген Хераэус проявляет активный интерес к вопросам образования и воспитывает пятерых дочерей.