Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дэвид Хаунер

Дэвид Хаунер

Глава стран Европы, Ближнего Востока и Африки по стратегии и экономике, Bank of America Merrill Lynch International Ltd.
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Средний класс. Поиск стабильности в меняющемся мире
Неравенство станет одной из движущих сил рыночной политики и изменений на финансовых рынках в ближайшие несколько десятилетий, просто потому что мы видим, что население, люди недовольны положением дел. <…> Это означает, что в будущем вам придется смотреть на финансовые рынки больше с точки зрения экспансионистский фискальной политики, более высоких налогов и тарифов, в меньшей степени – через призму денежно-кредитной политики – QE, которая действительно доминировала в течение последних 10 лет
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Средний класс. Поиск стабильности в меняющемся мире
Конечно, здесь важная вещь — образование. Рабочие места пропадают не из-за роботов, а из-за того, что люди недостаточно образованны
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Глобальный экономический порядок. Смена парадигмы?
Нужно учитывать вопросы внутренней политики, нужно заниматься системой образования, социальной защиты. Это поможет нам сохранить более или менее открытую мировую систему. <…> С одной стороны, нам нужно сотрудничество на международном уровне, но нам не нужно на этом зацикливаться. Часть наших усилий должны быть направлены на то, чтобы улучшить ситуацию внутри наших стран, сделать что-то, чтобы люди чувствовали себя счастливыми, довольными