Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Аркадий Хараим

Аркадий Хараим

Заместитель начальника управления перспективного развития и теплового бизнеса, ООО «Газпром энергохолдинг»
Цитаты
04.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Встреча главных инженеров теплоснабжающих компаний
Когда я смотрю теплофикационные разделы в своде правил об электрических станциях, я вижу, что оттуда исчезли все упоминания и бойлерных, и горизонтальных, и вертикальных подогревателей, насосов — в общем, исчезло все, что связано с теплофикационными установками. Я боюсь, что в таком минималистском виде у нас на ТЭЦ окажется целый разряд оборудования, совершенно неохваченный вниманием и правилами технической эксплуатации
04.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Встреча главных инженеров теплоснабжающих компаний
С тех пор, как у нас электроэнергетику и теплоснабжение сильно и мощно разделили во всех нормативных актах, они стали развиваться каждая сама по себе и каждая в своей вселенной. В результате доразвивались до того, что системный оператор — ему удалось это прописать в своих правилах функционирования электроэнергетических систем — записал такие нормы, которые, по сути, указывают, что надо делать в системах теплоснабжения. При обсуждении этих правил оператор навязывает довольно агрессивную точку зрения