Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Такэо Харада

Такэо Харада

Генеральный директор, Институт информационного анализа и международной стратегии (IISIA)
Цитаты
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Право выиграть в цифровой экономике для традиционных игроков
Теневая сторона цифровой экономики заключается в том, что существует такой цифровой разлом в японской экономике — например, население старше 60-70 лет не понимают, что такое блокчейн или каким образом можно использовать криптовалюту
24.05.2018
ПМЭФ 2018
От экономики знаний к экономике доверия
Массовая цифровизация приводит к созданию искусственного интеллекта — и в этом контексте огромное значение приобретают знания. Но что остается уделом человеческого мозга? Он должен как раз заниматься созданием доверия, его налаживанием, поскольку без этого доверия мы не сможем вести бизнес