Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Такэо Харада

Такэо Харада

Генеральный директор, Институт информационного анализа и международной стратегии (IISIA)
Биография
Образование:
1990—1993 гг. Токийский университет, г. Токио;
1994—1996 гг. Свободный университет Берлина, г. Берлин;
1996 г. Тюбингенский университет, г. Тюбинген

Опыт работы: 1993—2005 гг. Министерство иностранных дел Японии: Атташе Второго департамента международных организаций, Бюро по экономическим вопросам (1993—1994 гг.), Посольства Японии в Германии (1994—1996 гг.);

Личный секретарь посла и второй секретарь Департамента политики, посол Японии в Германии (1996—1998 гг.);

Заместитель директора Первого департамента Западной Европы, Бюро европейского и тихоокеанского сотрудничества (1998—2001 гг.);

Заместитель директора Департамента управления и координации Секретариата министра иностранных дел (2001—2003 гг.);

Заместитель директора Департамента Северо-Восточной Азии, Бюро по делам Азии и Океании (2003—2005 гг.). 2005 г. — наст. вр.

Генеральный директор Института информационного анализа и международной стратегии (IISIA): Проведение анализа резких изменений мирового рынка на основе информации, полученной из открытых источников; выработка плана действий для управления глобальными рисками в бизнесе;

Участие во Всемирном экономическом симпозиуме в качестве информационно-аналитического партнера с 2010 г. (в 2011 г. участвовал в панельной дискуссии); регулярные выступления на радиостанции Японской телерадиовещательной компании (NHK), авторская колонка в журнале на тему макроэкономической ситуации;

Преподавание методики анализа и построения глобальных макроэкономических сценариев сотрудникам ведущих японских компаний и лучшим студентам университетов Токио, Фукуока и Нагоя в рамках корпоративной социальной ответственности;

Активное участие в бюджетной проверке, организованной Секретариатом Кабинета министров Японии в 2013 г. в качестве эксперта по управлению кадровыми ресурсами; запланированное участие в Азиатском финансовом форуме 2014 г. в качестве влиятельного эксперта из Японии.

Перечень публикаций: “Jenseits des unentscheidbaren.” Springer, 2002 (Германия), “The Economics of Yin and Yang” Book21 Publishing Group, 2011 (Республика Корея), а также ряд публикаций на японском языке преимущественно на тему международной экономики и политики.

Последняя публикация — «В начале погони за японским мыльным пузырем» Toyo Keizai Inc., 2013 (Япония).