Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Джон Мид Хантсман

Джон Мид Хантсман

Чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации
Биография
Посол Джон М. Ханстман-младший был назначен послом Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации в октябре 2017 г. Дважды был избран губернатором штата Юта и был послом США в Китае и Сингапуре. Кроме того, занимал должность заместителя торгового представителя США, заместителя помощника министра торговли США по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону и заместителя помощника министра торговли в Бюро по развитию торговли. Начал свою карьеру на государственной службе в качестве помощника по кадровым вопросам при Президенте Рональде Рейгане.
В 2012 г. был одним из кандидатов на пост президента США, занял третье место на праймериз в штате Нью-Гэмпшир и затем снял свою кандидатуру. Ранее занимал должность руководителя Атлантического совета и был членом совета директоров Ford Motor Company, Caterpillar Corporation, Hilton, Военно-морской академии США и университета Пенсильвании. Кроме того, был почетным сотрудником Брукингского института, попечителем Фонда Рейгана и председателем Фонда борьбы с раком Хантсмана. Работал приглашенным преподавателем в Школе управления им. Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета и почетным лектором Школы общественной политики им. Сэнфорда Университета Дьюка. Недавно был официально принят в Американскую академию дипломатии.