Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Хантсман Джон Мид
Джон Мид Хантсман
Чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации
Биография
Посол Джон М. Ханстман-младший был назначен послом Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации в октябре 2017 г. Дважды был избран губернатором штата Юта и был послом США в Китае и Сингапуре. Кроме того, занимал должность заместителя торгового представителя США, заместителя помощника министра торговли США по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону и заместителя помощника министра торговли в Бюро по развитию торговли. Начал свою карьеру на государственной службе в качестве помощника по кадровым вопросам при Президенте Рональде Рейгане.
В 2012 г. был одним из кандидатов на пост президента США, занял третье место на праймериз в штате Нью-Гэмпшир и затем снял свою кандидатуру. Ранее занимал должность руководителя Атлантического совета и был членом совета директоров Ford Motor Company, Caterpillar Corporation, Hilton, Военно-морской академии США и университета Пенсильвании. Кроме того, был почетным сотрудником Брукингского института, попечителем Фонда Рейгана и председателем Фонда борьбы с раком Хантсмана. Работал приглашенным преподавателем в Школе управления им. Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета и почетным лектором Школы общественной политики им. Сэнфорда Университета Дьюка. Недавно был официально принят в Американскую академию дипломатии.