Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 159 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ханнеле Покка

Ханнеле Покка

Постоянный секретарь, Министерство окружающей среды Финляндской Республики; председатель Северного форума (2001–2005 гг.)
Биография
Покка Ханнеле
Постоянный секретарь, Министерство окружающей среды Финляндской Республики

Занимает пост статс-секретаря Министерства окружающей среды, являясь, таким образом, самым высокопоставленным должностным лицом в министерстве. Также занимает пост доцента кафедры экологического права в Лапландском университете. Ранее занимала посты губернатора провинции Лапландия и министра юстиции.

С 1979 по1994 гг. была членом парламента. Проявляет особый интерес к Арктике, обладает экспертными знаниями в вопросах этой области и, в частности, занимала пост председателя Совета Баренцева/Евроарктического региона. Образование: Имеет докторскую степень по экологическому праву. Почетный доктор экологии и лесного хозяйства в Университете Восточной Финляндии (ранее Университет Йоэнсуу).

Несколько слов об организации: Министерство окружающей среды отвечает за подготовку вопросов, которые будут представлены на рассмотрение правительства и парламента, таких как вопросы, касающиеся населенных пунктов, урбанизации, строительства жилья, биологического разнообразия, устойчивого природопользования и охраны окружающей среды. Министерство поддерживает сотрудничество во всех государственных областях и играет ведущую роль в деятельности по сохранению биологического разнообразия, содействию рациональному развитию и обеспечению благоприятных условий жизни сегодня и в будущем.