Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Хафизур Рахман Хан

Хафизур Рахман Хан

Президент, Международный бизнес форум Бангладеш
Биография
Хафизур Рахман Хан является председателем Runner Group. Родился в 1955 году в области Раджшахи. Получил начальное и среднее образование в округе Наогаон, после чего поступил в Университет Раджшахи на факультет менеджмента. Получив степень магистра коммерции в 1976 году, Хафизур Рахман Хан работал в различных частных компаниях, но всегда хотел заниматься своим бизнесом, поэтому в 2000 году основал Runner Automobiles Ltd.

За несколько лет лидерские качества господина Хана и его знания бизнес-процессов позволили компании добиться процветания, что провело к созданию таких дочерних концернов, как Runner Motors Ltd., Runner Bricks Ltd. Runner Properties Ltd., Runner Oil & Gas Ltd, Runner Lub & Energy и других. Хафизур Рахман Хан является основоположником производства мотоциклов в Бангладеш. Получил две награды от правительства Бангладеш за значительный вклад в развитие экономики страны.

Является одним из основателей Университета Варендра и принимает участие в деятельности многих благотворительных организаций, в частности Благотворительного фонда для содействия решению проблем аутизма. Хафизур Рахман Хан занимается бизнес-сектора экономики Бангладеш, а также возглавляет ряд деловых ассоциаций стран, например Ассоциацию автопроизводителей и сборочных предприятий Бангладеш. Увлекается гольфом и путешествиями. Женат, двое детей.