Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Лиам Халлиган

Лиам Халлиган

Журналист, Telegraph Media Group; редактор по особым поручениям, Business New Europe
Биография
Окончил Университет Уорвик и Оксфордский университет по специальности «Экономика».
Имеет ирландское и британское гражданство.

С 2002 г. ведет еженедельную авторскую колонку по вопросам экономики Economic Agenda в британской газете Sunday Telegraph.
Колонка пользуется большой популярностью во всем мире, отмечена престижной премией British Press Award.

Лиам Халлиган также сотрудничает с журналом Business New Europe в качестве обозревателя.

С 2007 по 2013 гг. занимал должность главного экономиста Prosperity Capital Management, самой крупной в мире инвестиционной управляющей компании, специализирующейся на рынке России и СНГ. Под управлением компании находятся активы ряда институциональных клиентов стоимостью 4 млрд долл. США.

В 1990-е годы Лиам Халлиган принял участие в создании Российско-Европейского центра экономической политики и журнала Russian Economic Trends. В это же время вел колонку в издании The Moscow Times. Работал корреспондентом в изданиях The Economist и Financial Times, а также экономическим обозревателем на канале Channel 4 News.

Получил ряд наград за создание нескольких документальных фильмов, посвященных финансово-экономической тематике.

В настоящее время продолжает сотрудничать с такими телерадиовещательными компаниями, как BBC, CNN, CNBC, Sky, RT, Al Jazeera и др. в качестве комментатора по внешнеэкономическим вопросам.