Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сабина Хааг

Сабина Хааг

Генеральный директор, Венский музей истории искусств
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Сочинский (российско-австрийский) диалог. Экономика культуры
Деньги, которые предоставляются из бюджетов, это инвестиция, а не субсидия. Это инвестиция в развитие общества. <…> Это инвестиции особого характера, которые сторицей окупятся, потому что формируется государство, общество
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Сочинский (российско-австрийский) диалог. Экономика культуры
Культура — питательная среда для всего. Это основа основ. Индивидуумы вырастают из культуры
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Сочинский (российско-австрийский) диалог. Экономика культуры
Экономика нуждается в культуре, потому что формирование духа и духовности нужно в экономической сфере не в меньшей степени. Развитие экономическое возможно только при обстоятельствах культуры. Эти импульсы были важны, всегда культура имела измерение экономическое. <…> И, конечно, очень важно следующее: нужно понимать, что учреждения культуры — тоже движущий мотор экономики, хоть они и зависят от многих факторов, в том числе от инвестиций со стороны государства, т.е. из бюджета