Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 162 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Кербер

Сергей Кербер

Руководитель дирекции инвестиционных проектов и программ - управляющий директор, УК «Лидер»
Цитаты
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Конкурентный рынок венчурных инвестиций в России
Нет серьезного трек-рекорда локального российского рынка, показывающего действительно правильное соотношение “риск — доходность”. Мы говорим о венчурном инвестировании, <…> опираясь на исторические данные не с нашего рынка
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Конкурентный рынок венчурных инвестиций в России
НПФ является capital protective фондом с точки зрения внутренних систем управления. И проблематика ключевая в том, что регулятор не готов так к этому относиться в силу исторических причин и требует от фонда, чтобы тот не в целом был capital protective, а конкретно по каждому непосредственному инструменту. Пока эта тенденция хотя бы в какой-то части не будет преодолена, рассчитывать на серьезный приток денег из пенсионных фондов практически невозможно